mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

15万农户告别“露天坑”

  小康不小康,厕所是一桩。2018年年初,市政府将“推进‘厕所革命’,实施农村无害化厕所改造11000所,新建和改扩建城市公共厕所100所”纳入民生实事范畴。

  2018年12月24日,在东宝区子陵铺镇南桥村9组刘正学家,记者注意到,他家的厕所里一个蹲便器,一个水箱,水泥铺地,厕所后面连着3个连通的密封粪池,粪池呈长方形,严密封闭。早在9月份,刘正学家的厕所就完成了改造,告别了“露天坑”。

  “以前使用旱厕,日晒雨淋,臭气冲天,蝇蛆成群。建改后,冲洗方便,干净卫生,经过发酵分解、杀菌,粪液还可用作肥料。”3个多月来,刘正学切切实实感受到了厕改带给一家老小的方便。

  南桥村村委会主任张金兰介绍,以前农村厕所多以旱厕为主,影响群众生活品质和农村生态环境。通过政府补贴、村集体和包联单位出资对建改村民进行补贴,目前南桥村已建改砖混三格化粪池式厕所150多座,村民居住环境得到明显改善。

  我市开展“四个三重大生态工程”以来,市卫计委与农业部门按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的要求,迅速实施农村无害化厕所改造。在全省率先邀请省改厕专家进行技术指导,培训技术人员和管理人员570余人,组建了由1663名技术人员组成的技术工作队伍,紧扣以“三格化粪池式”为主因地制宜推进多种建改模式,全市上下一个标准执行、一个标准实施、一个标准推进。

  据统计,截至目前,全市完成农村户厕建改154287户。

  “厕所革命”同时深入城市的每一个角落,从城区到郊区,从景区到街头,城市公厕建设还融入了低碳、生态理念,如供应开水的凤凰湖湿地公园公厕、用太阳能发电的天鹅路公厕、带景观格调的市民广场公厕等,颇具个性化,让市民口中的“槽点”变成了“亮点”。

  “荆门中心城区共完成42座,其中新建20座,改建22座,新建公厕经费在50万元左右,改建公厕经费在10万元以内,目前还有8座已经完成技术施工。”市城管局市容管理科科长申光绪介绍,截至目前,全市按照城市公共厕所二类及以上标准,共完成城市公厕建改104座,其中新建41座、改造63座,完成率104%。(记者 孟亚利 见习记者 聂雨彤)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。