mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

近两日我市空气质量明显好转

冬季雾霾天频繁,医生建议戴口罩出行、多吃水果、多饮水

  受雨雪天气影响,昨日白天,我市空气质量出现明显好转,已从严重污染转为轻度污染。

  进入冬季以来,我市频繁出现雾霾天气,除了受到北方污染传输影响外,由于我市中心城区处于山间盆地,逆温层低,也不利于大气污染扩散。据市环境保护监测站相关负责人介绍,昨日的雨雪天气可以对空气中的颗粒物产生净化作用,因此出现空气质量好转。而根据湖北省环境监测中心站的监测分析,预计今日,全省环境空气质量总体继续呈好转趋势,中部地区空气质量以轻度污染为主。11日起,随着冷空气逐渐减弱,全省大部分地区降水会逐渐减弱或停止,近地面仍以偏北风为主,风力减弱至1到2级,扩散条件转差。预计11日至14日,全省环境空气质量将开始新一轮恶化。

  昨日,记者走访城区部分医院发现,医院里咳嗽、哮喘、鼻炎等症状的患者有增多的趋势。那么雾霾天时,市民日常该如何预防呢?荆门市第一人民医院公共卫生科的刘医生告诉记者,这与季节和雾霾有一定关系,如早晚温差过大、时冷时热,雾霾天气对人体呼吸道刺激明显,灰尘、细菌更容易附着在黏膜上,引发咳嗽。刘医生建议,市民可尽量减少外出,不要进行户外运动。雾霾天气出去锻炼,很容易刺激呼吸道,造成一定的感染。而且雾霾一般在早上比较严重,到了下午和傍晚,则会逐渐减轻,因此遇上雾霾天气时,最好暂停晨练,将户外锻炼改在室内进行。其次,外出时戴口罩能一定程度上有效地过滤有害污染物。在口罩的选择上,要注意选择N95型口罩,它能有效阻挡直径为2.5微米以下的可入肺颗粒物(PM2.5),合格的N95型口罩过滤率超过95%,而普通口罩、一次性口罩、棉布口罩过滤颗粒物效果并不理想。最好选择带有呼吸阀的口罩,这样能降低呼气阻力和闷热感。此外,多喝水也可以很好地缓解雾霾天气对身体的伤害。饮食清淡,多吃蔬菜水果,多补充维生素,以及一些清肺润喉的食物,尽量避免重口味、油炸、辛辣食物。(记者张文 通讯员高飞 实习生李晶晶)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。