mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

中国烹饪大师卢永良在荆收徒

  “弟子当谨遵师训,刻苦专研,传承厨艺,弘扬饮食文化。恳请师傅收我为徒!”昨日,在一场正式而隆重的拜师仪式上,我市两名烹饪界精英正式拜入中国烹饪大师卢永良门下,传承楚菜文化,以精湛技艺弘扬工匠精神。

downLoad-20190108184353

图为徒弟敬茶。记者 李蕾蕾 摄

  读拜师帖、大弟子念师训、向师傅敬茶、师徒交换礼物……当日上午,拜师仪式在位于象山大道南端的一家餐厅内举行,环节设置流露出匠人相袭、师徒相传的中国传统文化韵味。市技师学院副院长、中式烹饪高级技师王新生,九尊食上·楚味坊行政总厨、中式烹饪高级技师徐锋,在省商务厅、市商务局、省市烹饪酒店行业协会等各方代表的见证下,正式拜卢永良为师,按照“孝敬父母,尊重师长,以德为重,道法自然,师徒志同,传承技艺,光大楚菜”的标准接受培养及考察。

  中国烹饪大师卢永良现为湖北经济学院教授、中国烹饪协会特邀副会长、楚菜大师、业界领军人物。在此之前,他收徒83位,多数已成为“中国烹饪大师”“中国烹饪名师”、餐饮企业家、烹饪教育者等。包括此次在内,他在我市已收徒4人。

  “通过收徒,传承楚菜烹饪技艺、传承义务与责任、传承厨德与爱心,以此造就一批楚菜精英,推动全省厨师队伍综合素质的提高,耀楚菜之光!”卢永良表示。

  2018年7月湖北省政府办公厅发布《关于推动楚菜创新发展的意见》,将湖北菜简称统一规范为“楚菜”,这终结了长期以来的“鄂菜”“楚菜”之争,到2025年湖北省将打造万亿楚菜产业。(记者李蕾蕾 通讯员张毅)

责任编辑:丁东明
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。