mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

路口导流线能否适当缩短?交警部门:必须划这么长

  mg电子游戏卡免费次数讯(记者 王圆圆)导流线是一种根据路口地形设置的白色V形或斜纹交通标志线,主要作用是让驾驶员在行驶中按照规定的路线行驶,以保证车流通行秩序。但在生活中,有的市民认为交叉路口的导流线划得太长,稍不注意就会压到白色实线,这一压就是扣分加罚款。近日,市民王某通过“市委书记专属版”咨询,象山大道、白云大道、深圳大道等路段、路口可否适当缩短导流线长度。

image0sefsef01

深圳大道天桥路口(图片由市民提供)

  记者从交警部门了解到,我市各路口导流线长度经过充分论证,必须划这么长。路口是交通冲突集中地,根据我国城市道路设计规范,在路口、立交桥处,引导标线应用作防止形成交通冲突点。有了实线的分割,可有效避免路口产生冲突点造成交通事故。市民所提及的象山大道、白云大道及深圳大道均是荆门城区主要道路,车流量大,在路口排队等候车辆较多,如果分道实线设置过短,势必会出现因频繁变道产生的交通冲突。目前,我市各路口导流线设置长度根据实际交通流量和一个绿灯时限内可放行车队长度综合考量,符合相关国家规定。

责任编辑:丁东明
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。