mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

费用高、体验差?地源热泵遭“荆门天地”业主质疑 相关负责人这样说

  近日,不少网友向mg电子游戏卡免费次数记者报料,由飞扬地产开发的“荆门天地”小区地源热泵系统存在质量问题,且设备运行耗电严重,与“比空调更省电”的宣传明显不符。收到该线索后,mg电子游戏卡免费次数记者在第一时间赶到了“荆门天地”小区进行采访。

  业主:一套设备三万多,毛病没停过

  “荆门天地”小区业主王女士告诉记者,自己去年11月份安装了地源热泵系统,花费三万多元。但这套设备安装后经常无法运行,于是她向物业投诉,物业工作人员承诺会出面解决,并上门对地热系统进行了维修,但是后来就两三天都没人处理。“检查修复的技术人员起码换了四五个,但是根本问题始终没解决,仍然隔三差五会坏掉”。

  记者在采访中发现,王女士的遭遇并非个例。另一名业主潘女士告诉记者:“这套系统不仅仅是经常坏,最主要的是夏天不制冷,冬天升不起来温,真不知道我们买了这个产品是干嘛用!现在冬天不少孩子老人都冻感冒了!”

  取暖花费太高昂业主不敢随意开

  业主王女士告诉记者,当初她正是看到地源热泵系统的运维方--华工能源股份有限公司打着“地源热泵比空调更节能”的宣传,才决定购置此套设备,但该设备实际耗电量明显大于空调。“想让家里暖和点,开了一天一夜家里才有点热乎气,一看电量消耗了60度。当初物业宣传说,这个系统制热满负荷,一个月只需要408元,有其他的业主算过,要是我们冬天每天都开这个热泵设备,一个月的电费都得要近2000元,何来的比空调节能?”

  有业主告诉记者,因地源热泵耗电严重,只能在家里限时段开,分位置开,可华工能源股份有限公司的工作人员告知业主,地源热泵只有长期开制热效果才会明显。不少业主想要物业拆除这套设备并退钱,但由于工程比较复杂,可能会破坏掉家里的装修,所以双方并未就这一问题达成一致。

  物业:“业主没法用,我们也一样。”

  就业主提出的问题,记者来到了“荆门天地”小区的物业服务中心,小区物业工作人员告诉记者:“我们和业主们用的同一套系统,他们没法用,我们也是一样的。”在该工作人员的帮助下,记者找到了华工能源公司相关负责人李经理,记者针对业主提出的质疑,对其进行了采访。

  问:业主认为贵公司“比空调更节能、性能更好”纯属虚假宣传,您对此如何解释?

  答:这个地源热泵确实是比空调节能,并且节能百分之三十以上,是全国正在推广的一个项目,一套一百多平米的房子,一天用五十多度电是很合理的。我们曾做过试验,用格力中央空调保持19度的室温,10个小时花了130度电。地源热泵的节能效果是毋庸置疑的。不管是任何一个取暖工具,从三四度升到十几度都是需要一个过程的,业主们想要半个小时把温度升到一二十度,没有任何的取暖设备能做到。

  问:如果每天都开地源热泵,电费会不会达到两千元?

  答:这是绝对不可能的。地源热泵的主机目前在荆门天地配置最高的主机是三千瓦,三千瓦就算是24个小时不停机的话,也就70度电,才40来块钱,一个月最多也就1200多块钱,2000多元的电费不符合常理。

  问:对于系统出现问题造成业主使用体验较差,贵公司是否有安排专业的人解决问题?

  答:对于近期地源热泵的系统出现的问题,公司技术人员正在一家一家上门解决。我们走访了很多业主的家,两个小时左右家里的室温都能达到十八度。业主所说“一坏大家都不能用”和维修技术人员频繁更换的说法不准确。如若系统出现故障,不能用地源热泵的业主绝不超过十户。华工能源是一个集团公司,地源热泵项目并不是只在荆门开发,武汉,襄阳,荆州,咸宁等地都有项目在运行,技术人员流动是很正常的。曾有一位技术人员就是因为没有维护好这里的设备,让业主不满意来投诉,所以让其离职了。从接到投诉第二天开始,我们立即调派精兵强将去荆门天地小区,将系统进行更好的优化,目前地源热泵系统都已恢复正常运行。

  问:有业主提出放弃使用此设备,想退货退款,您这边是如何处理的?

  答:业主在我们调制设备期间有时候不会操作,想退掉,这个我们能理解,但是我们在派出技术人员进行上门服务后,就没有接到这类的要求了。前期有一部分只交了订金的业主,确实有不想要了的,退款处理的,我们也尊重了对方的决定。

  记者从受访业主处了解到,近期确实有技术人员在进行设备维护。虽然设备运行情况确实有好转,但是不少业主仍然心存疑虑:“不知道下雪之后是否跟以前一样依然无法使用,还需要看到时候的情况,希望能一直好下去。”(记者 李天一)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。