mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

东宝区召开阳光教育工作会侧记

23

  与会人员观摩实验小学阳光社团mg电子游戏卡免费游戏。

  3日下午,实验小学的孩子们在阳光社团mg电子游戏卡免费游戏中展现着风采,天上航模社团的飞机在翱翔,操场上,滑轮社团、网球社团、街舞社团、花样跳绳等多个社团mg电子游戏卡免费游戏小组中,孩子们愉快地蹦着、跳着、奔跑着、舞着……这是东宝区推行阳光教育成果的一个缩影。

  当日下午,东宝区2019年度阳光教育工作会在实验小学召开,与会人员在观摩了实验小学阳光社团mg电子游戏卡免费游戏现场后,7个阳光教育联盟行动组进行了工作交流与总结,会议对2017-2018学年中小学教育教学质量综合评估先进单位和先进个人进行了表彰。

  2018年,东宝区阳光教育推进呈现新格局。一年来,东宝教育工作者以“教学质量提高年”为目标,放大“阳光联盟”优势,科学实施阳光教育工程,积极探索出了“四步走”路径(计划先行,课堂建模,示范引领,联盟互动),实现了新突破,呈现东宝新格局,有力推进了该区教育优质均衡发展。

  年初,召开阳光教育7大联盟行动组秘书长会议,集中学习讨论《东宝区初中学段阳光课堂教学评价标准》和《东宝区小学学段阳光课堂评价标准》,听取各联盟行动组专项工作汇报,交流阳光教育工作计划,对阳光教育工作作出统筹部署,明确主要任务。

  课堂建模。积极开展基于阳光教育的课型研究,组织开展阳光课堂教学模式总结与交流mg电子游戏卡免费游戏,初步形成了一批具有东宝特色、有影响力的阳光课堂教学模式。实验小学“自主探究,问题导学”阳光课堂教学模式,金象学校“四生五环”阳光课堂教学模式,红旗小学“目标导向,启发为上”阳光课堂教学模式,象山小学“疑进”课堂教学模式,牌楼中心小学“三四五”生态课堂教学模式,牌楼中学“三五五”高效课堂模式,马河实验学校学习清单介入小组合作学习课堂教学模式等,已在实践中逐步完善成型。

  示范引领。5月11日召开东宝区2018年阳光课堂教学模式展示现场会,金象学校展示的“四生五环”阳光课堂教学模式,生动地诠释了金象学校长期以来坚持贯彻的“以生为本、精彩生成、联系生活、和谐生态”的四生课堂理念,展现了“自学探究、合作交流、展评提升、点拨总结、检测反馈”五环模式,为区域性推进阳光教育提供了可资借鉴的范式。

  联盟互动。盟主学校深入联盟校,定期对联盟学校进行教学、教研、安全管理等业务指导;联盟学校主动与盟主学校沟通、交流互动,互促互学,实现教育教学资源整合效益的最大化。各联盟建立QQ群、微信群等,将联盟学校各项工作安排、规章制度、mg电子游戏卡免费游戏方案与教师的典型教案、课件、反思总结等都及时推送到群里,建立了“实践反思、合作分享、专业支持”联盟教研机制,联盟教研以“一月一个侧重,一校一个主题”纵向贯穿,以“一校一个特色”横向联通,形成资源共享深度融合。全区学校发展联盟“以研带训、以训促研、研训结合、双轮驱动”格局初步形成。

  阳光教育是东宝教育一面旗帜。一年来,东宝区教育局不断推进阳光教育从理论研究转向实践需求,让阳光教育更接地气。一大批具有东宝特色的阳光课堂教学模式和阳光教育成果,在区域内外大放光彩,形成了东宝影响力。

  展望新年,东宝教育将继续奋进,以立德树人为根本任务,全力推进素质教育;以优质均衡为主题,努力提升基础教育质量;以阳光教育为抓手,深化教育教学改革;以评价为导向,提升基础教育质量发展力;以师德为第一标准,加强教师队伍建设;以减负为目标,健全教育治理体系。倾力打造具有丰富内涵的“阳光教育”东宝品牌,让每一所学校都能够成为教书育人的庄严殿堂;让每一个孩子都能够感受得到教育公平正义的阳光;让每一个家庭都能够因为教育增添更多的获得感和幸福感。(通讯员赖军 李凤丽 记者唐莹)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。