mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

去年,12.5万农村居民用上自来水

2

  冯家炳老人向记者展示,自家的自来水十分清澈。

  2018年年初,市政府将“解决10万农村居民饮水安全问题”纳入民生实事。一年过去了,这项任务完成情况如何?

  近日,记者随市政府督查室一行,来到位于钟祥市石牌镇八姓庙村4组68岁的村民冯家炳家中。记者了解到,过去,冯家炳老人吃水要到自家房子下面的堰塘挑水吃,其间还要爬一两百米的一段斜坡,来回挑水非常累。他尝试过在家里的院子打井,但没能出水。后来,他在屋后的一块空地挖了一个坑蓄水,用作菜园子的灌溉……谈起以前的生活,冯家炳老人感叹不已,“现在好了,政府帮我们通自来水到家里,轻轻地拧开水龙头,清澈的自来水就出来了,跟以前比太方便了!”

  和冯家炳家一样,同村的张树华家中也用上了自来水。张树华告诉记者,以前她家里人都是吃的井水,一桶水一二十斤,从井里打上来费力不说,遇上干旱季节,一家人吃水都很困难。而且井水矿物质含量较多,烧水的壶里有层厚厚的水垢。现如今,自来水通到了家里,张树华家的这口老井也光荣“退役”了,“不过有时候也用井里的水洗衣服、拖地,现在自来水是方便了,不过我们还是很珍惜,能节约就尽量节约”。

  “八姓庙村是钟祥市较偏僻的村庄,属于丘陵地带,离汉江20多公里,长期存在没水吃和取水困难的问题。2018年,钟祥市政府多方筹集资金,从石牌镇延伸了20公里长的管道,通过加压,让八姓庙村和附近几个村的近万名村民喝上了安全放心的自来水。”钟祥市水务局总工程师邓祖凯介绍,这几个村的村民们喝上安全放心的自来水,只是我市安全饮水工程的一个缩影。

  记者随后从市水务局了解到,去年,我市共完成投资9059万元,延伸规模化水厂供水管网51处、新建小型集中供水工程6处、改造水厂2处、分散工程7处,解决了12.5万农村居民的饮水安全问题,其中包含建档立卡贫困人口4.1万人。(记者 张文 通讯员 李玮玮 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。