mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

妊娠期尿糖呈阳性 不一定是糖尿病

  今年29岁的小刘,怀孕28周,想查查有没有妊娠期糖尿病,于是做了血糖、糖化血红蛋白与尿常规的检查,结果显示抽血指标都正常,但尿糖为阳性。虽然抽血检查都正常,大夫也告知以此化验结果不能判断其患有妊娠期糖尿病,但小刘依然很纳闷儿,尿糖明明是阳性又怎么会没问题呢,是不是大夫弄错了?

  正常情况下,尿液中只含有微量的葡萄糖,尿糖检查呈阴性。当血糖增高到一定程度(≥8.88mmol/L)时,肾脏的肾小管不能将尿液中的葡萄糖全部回收,尿糖就会增高呈阳性,化验单上用“+”表示。

  一般情况下,尿糖可以反映血糖的情况,但尿糖还受其他因素的影响,例如,当患者有肾脏疾病时,由于肾糖阈增高,尽管患者血糖很高,尿糖却往往呈阴性。还有一种就是在妊娠期,妊娠期妇女肾糖阈往往会降低,尽管血糖不高,尿糖也可呈阳性。因此,尿糖结果仅供参考,而不能作为糖尿病的诊断依据。

  最后提醒大家,如果发现有多饮、多食、多尿、体重减轻的“三多一少”典型症状,想要检查是否患有糖尿病,仅做血糖或尿糖检查没有太大意义,应该同时检查血糖、尿糖,并做口服葡萄糖耐量试验(OGTT),才更具有诊断价值。(潘雪娜)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。