mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

聚焦2018年教育重点工作

1

  教师节表彰大会

2

  航模竞赛

  2018年,我市教育综合实力和竞争力明显增强,人民群众对教育的满意度持续提升。市教育局先后荣获国家、省、市级表彰30多项,承办全省教育现场会2次。近日,市教育局对全年重点工作进行了盘点,亮点、特色突出。

  盘点一

  教育优先发展地位充分彰显

  市委主要领导带队到省教育厅对接工作,调研解决职业教育和学前教育突出问题。市委、市政府针对教育发展问题,全年共召开专题会议11次,形成专题会议纪要4个。市教育局协同相关部门研究解决荆门职业学院规划建设、城区新建小区配建幼儿园、学校周边安全管理、校外培训机构治理等突出问题。

  盘点二

  教育信息化成为全国试点

  我市加快教育信息化2.0进程,智慧教育云平台资源总量达550万件,教师云空间达1.8万个,学生云空间达13万个;开展“一师一优课、一课一名师”mg电子游戏卡免费游戏,全市共获省优课91节、部优课25节;以创客教育为特色,组建了一批创客教育专家团队;举办了第五届“小小爱飞客”航模竞赛;我市基础教育信息化主体发展指标总得分位列全省第一,成为全省唯一的全国教育信息化项目试点地区,5所学校入围信息化示范校。

  盘点三

  校外教育荣获国家金字招牌

  我市以市示范性综合实践基地为核心,辐射带动周边研学圈,组织编写研学实践课程指导教材,市示范性综合实践基地被确定为全国中小学生研学实践教育营地,爱飞客航空小镇入围全国中小学生研学实践教育基地,市教育局作为唯一发言单位在“全国校外教育论坛”上介绍经验;市教育局发挥未成年人思想道德建设领导小组牵头单位作用,完成创城任务,助力“书香荆门”建设,助推校园文化升级,在城区学校新建7个九渊书吧。

  盘点四

  学校后勤管理经验在全省推广

  我市加强学校后勤管理,推进管理育人、服务育人,开展学校后勤工作“三个创建”,全年创建省级放心食堂8个、省级绿色文明校园6所,创建市级放心食堂30个、市级文明宿舍35个、市级绿色文明校园35所。9月,我市承办了全省学校后勤工作现场会,并在会上介绍经验。

  盘点五

  学前教育工作经验全省推广

  我市推进学前教育普惠发展,出台了《荆门市第三期学前教育三年行动计划》,我市学前教育规划已录入国家基础教育改革发展项目库,争取规划投入资金1.77亿元;提请市政府召开专题会议,明确了城区小区配建幼儿园无偿移交程序。12月,我市承办了全省学前、高中、特教工作现场会,并在会上介绍经验。

  盘点六

  中高职实现一体化发展

  我市推进荆门职业学院与湖北信息工程学校实行中高职一体化办学,荆门职业学院与全市6所中职学校建立了“3+2”培养模式;提请市政府成立支持荆门职业学院发展协调小组,荆门职业学院学前教育和高级护理两个国控专业通过教育部审批,高职面向全国13个省份招收800名新生,中高职在校生达6000人;推进产教融合,开展现代学徒制试点和“职业院校企业行”mg电子游戏卡免费游戏,全市中高职院校全年为地方培养技能型人才4000余人。

  盘点七

  教育精准扶贫成效明显

  我市服务乡村振兴战略,投资11亿元完成所有农村义务教育学校“全面改薄”和39所义务教育学校标准化改造,8月,我市在省政府推进基础教育重点工作会上交流城乡教育一体化发展经验;实施贫困学生关爱工程,筹资6020万元,资助家庭经济困难学生7.7万人次,并对市特校在校学生实施全免政策。

  盘点八

  教育公平不断推进

  我市实施城区学校“大班额”“择校热”治理计划,制定《荆门中心城区义务教育阶段学校布局及建设规划》,新建了荆门高新学校,改扩建了掇刀石小学、月亮湖小学、白石坡中学,新增学位2400个;优化师资队伍,全市公开招聘教师523人,举办第五届校长论坛,表彰了100名最美教师,组织3000多名教师参加国家、省、市级培训,沙洋县教师培训模式获全省教师队伍建设创新事项。

  盘点九

  教育综合改革成效显着

  我市推进考试招生制度改革,在全省率先出台“新高考”“新中考”改革实施办法,提请市政府召开专题会议,研究解决市直高中基础建设、教师编制、绩效工资等保障问题;在普通高考中,我市3名学生名列全省文理科前十名,龙泉中学考生夺取全省理科状元,北大、清华在我市共录取17人。

  我市推进办学体制改革,钟祥市建立了11个区域走教协作体,东宝区组建了7个区域发展联盟,荆门高新区·掇刀区建立了石化学区制办学模式,城乡教育差距逐步缩小;推进民办教育改革,开展民办教育现状大调研,拟订了民办教育分类改革方案。

  盘点十

  依法治教能力不断提升

  我市聚焦学生减负,开展整治加重学生课业负担、整治校外培训机构、整治在职教师有偿补课“三项整治行动”,在全省率先出台《“9+1”学生减负令》和《荆门市校外培训机构设置标准》,督促存在重大安全隐患和无证无照的570个校外培训机构全部整改到位;聚焦安全稳定,开展学校冬春季安全整治、校车安全整治、食品安全检查等行动,推进民办幼儿园安全管理全覆盖,全市共评选市级平安校园104所。(吴兰艳 翁涛/文 图片由市教育局提供)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。