mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

办不了不动产证,物业管理混乱…月新大厦业主何时住得称心

  近日,市民杨女士向市委书记专属版投诉称,中天街月新大厦建成有四五年了,一直没有成立业主委员会,从而导致不能选择有资质、合法的物业公司。而前期开发商指定的物业公司管理混乱、电梯脏乱、停车场改商场等,致使业主权益受损。业主要求在相关部门的指导下,召开业主大会,严格、公平公正地选出业主委员会。

  记者赶到月新大厦,现场采访了多名业主,大家提出的几项诉求,主要有办证、管理、收费、无业主委员会等问题。

  业主:小区建成5年问题多

  业主王女士说,由于开发商违规建设、超面积建设,并非法占用地下负一楼人防工程和地下停车场,存在严重安全隐患,导致无法顺利取得不动产权证,开发商应承担全部责任及相应后果。业主们要求开发商尽快无条件地为业主办理不动产权证。

  作为业主,大家要的是明明白白交费,明明白白享受服务。可小区物业公司一会儿叫这名,一会儿叫那名,交费票据的印章有好几个名称,这样改来改去是何目的?大家不明白不清楚,大家应有知情权。

  业主张先生说,物业费用每月每平方1.15元,停车费每年每车收取3000元,收费过高。物业公司从不公布每年收支明细及资金动用情况。

  杨女士说,目前月新大厦入住率已达90%,但一直没有成立业主委员会,导致有些问题有理无处讲,有苦无处诉。如果成立业主委员会,可以通过正常渠道和法律途径来反映业主们的共同诉求;能够通过公开公平公正的招聘选举,聘请有资质、优质的物业公司来服务。

  物业:业主提出问题均会处理

  对此,该小区物业公司相关负责人介绍,小区共有两栋楼,145户居民,其中还建房占80户。“这个小区比较特殊,它属于商业综合体,并且这一百多户居民由三部分群体组成,包括红旗小学业主、还建户、自购房业主。”该负责人说,楼栋配有清洁员和保安员,负责楼道的卫生和安全,同时社区也介入进行监督。

  他表示,小区的物业费是按照电梯房最低标准收取的。三部分业主所交费用也有区别,业主在购房时与开发商签过协议,其中自购房确实是按照每月每平方米1.15元收取。记者在物业管理服务协议中看到相关内容显示,费用按住宅建筑面积每月每平方米收1.10元,另有0.05元为自来水二次加压费。“对于小区出现的问题,比如电梯、房屋漏水等,我们都会第一时间协调处理。大部分业主对我们的工作还是表示支持和肯定的,可能达不到少部分人的心理预期。”该负责人说着,翻开80多人业主群近几天的聊天记录向记者说,部分业主由于办证问题不交物业费,但这跟物业公司没什么关系。

  据悉,居民住宅和商场分属两个物业公司管理。负责商场部分的物业公司负责人称,此前房管、城管、物价等多个部门已介入处理。目前开发商正与相关部门协调,按程序办证。

  街道:办证后再成立业委会

  龙泉街道回复,该小区于2015年竣工并交付使用,2017年7月该小区部分业主代表书面提出了成立业主委员会的申请。接到业主代表的申请后,街道和社区在东宝区房管局的指导下,按照《湖北省物业服务和管理条例》和相关程序成立了“首届业主大会筹备组”,筹备组成员由街道、社区、建设方和业主代表等共9人组成,并在小区范围内进行了公示公告。

  同月,龙泉街道收到该小区34户业主的联名信,要求筹备组停止成立业主委员会,理由有两点,一是该小区还无法办理房产证,且开发商没有提供相关证件、图纸和交付使用的有关面积;二是该小区业主由三个群体组成,三方利益和诉求各不同。因此,不同意在当时成立业主委员会,请求筹备组暂停成立业委会工作。2017年8月29日,筹备组成员通过召开会议协商,一致认为时机不成熟,延期至房产证办下来后再按程序依法成立业委会。(记者 刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。