mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

南水北调移民郭洪“水里捞” 一年捞出千万元

  1月3日,沙洋县后港镇荆南村,33岁的郭洪和几个村民正忙着挖藕,“乘天气冷价格高赶快卖。”

  郭洪是南水北调中线工程丹江口库区移民,2010年从丹江口市搬迁到荆南村。2011年,不愿随大流外出打工的郭洪和11户村民集资种蔬菜,由于不懂市场推广,效益差。2013年,部分村民重新选择外出务工。

  看着搁置的蔬菜大棚,郭洪不死心,仍想利用这块土地,大干一番。在先后到武汉、洪湖等地考察学习后,2014年,郭洪联合5名移民,成立禄生汇水生蔬菜专业种植合作社,当年试种5亩藕带,亩均收获藕带250公斤,亩均纯收入达4000多元。眼看实实在在的效益,2015年,荆南村20多户移民纷纷以土地流转或入股的方式加盟合作社,建起26亩温室大棚,种植藕带,当年底获利20余万元。

  2016年,郭洪开始发展立体种植,推行“藕带+泥鳅”“水稻+龙虾”新种养模式,合作社种植基地规模达100多亩,年产值达千万元,纯收入达200多万元,带动十几名移民走上脱贫致富之路。“通过立体种植,养殖龙虾、泥鳅等,收入比种植水稻高一大截。”合作社成员、移民张寿海说,入社移民每年户均增收6000--8000元。(记者祝华 通讯员刘媛)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。