mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

四招化解“突然而至”的任务

  眼看工作就要完成,心想今天终于可以准时下班了。不料,领导突然拿来一份材料,说是紧急任务,要赶快加班完成;好不容易到了周末,正准备和朋友约好去逛商场买买买,突然接到主任电话通知,策划书需要修改,周一上班前必须重新做一份……这种突发的“状况”,每隔几天就会来一次,接受者不免心生委屈:“为什么受伤的总是我?”……

  相信很多职场人都曾经充当过“救火队员”,完成一些突然交代的任务。那么,有没有一些工作方法,可以帮我们更好地应对呢?不妨试下这几招。

  1.调整心态。影响心情的,是你对事情的看法,而不在事情本身。面对工作中的“不速之客”,焦虑和烦躁往往源于对突发状况的不接纳。其实,既来之则安之,与其沉浸在不公、委屈的抱怨中,不如自我调整,保持良好心态,用平常心对待。在职场,面对急事,并不是“额外的任务”,而是工作的一部分。工作本来就充满不确定性,不要认为是“负担”或是“霉运”,而要将它视为“锻炼”和“常态”。所以,保持积极的心态很重要。

  2.立马动手。明确了目标,就要立刻行动。对那些“不是自己的事”,人们容易拖拖拉拉,或者马虎应付,最终既没有把工作做好,又显得自己能力不足。因此,与其在原地纠结、考虑,不如马上采取行动,如立刻做表格、在笔记本上做提纲,在过程中不断完善,更能高质量地将事情完成。

  3.请求帮助。用众人之力,则无不胜也。个人力量是有限的,面对突发任务,要懂得协调资源,找到适合的人帮助自己。在职场,谁都会碰到需要救急的时候。平日里乐于助人,那么在自己需要帮助时,就能更有效地“发动群众”,高效完成工作。当然,事先要和同事沟通好,不要影响别人的进度。

  4.留下空闲。忙起来时,人们往往废寝忘食,搞疲劳突击,但最终效率却不高。所以,无论多忙,都给自己留一些私人空间,让自己喘口气:泡一杯咖啡,或者到窗前远望,让紧张的大脑短暂休息,更有利于考虑问题。张弛有度的节奏,能帮助自己灵活应对突如其来的任务。(罗云尚)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。