mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

总是恐惧生气易患心理疾病

  生活中总会有很多事情不顺心,而情绪是我们表达自己感情的方式,有的人容易开心,生活会过得非常的幸福,有的人经常会情绪低落,生活也是过得很悲伤,有些人容易生气,其实生气对我们的身体影响是非常大的。

  “导致免疫系统出现问题的情绪排名中,排前七名的依次是:生气、悲伤、恐惧、忧郁、敌意、多疑以及季节性失控(如夏季频发争执和摩擦,冬季抑郁患者会比平时多)。”市口腔医院失眠科主任付锐表示,当感到喉咙不适、胃痛胃溃疡、失眠多梦、经常性头痛等症状,我们常常会想:是不是身体出现什么问题了?其实很多时候,经常性的恐惧生气才是幕后黑手。

  生气

  “气死我了!”这是人们常挂在嘴边的一句话。从健康角度来讲,闲气、怨气、闷气、赌气和怒气这五种气,不仅让人心情变差,还会在身体里留下“不良记录”。付锐表示,生气时面色苍白、嘴唇发紫、手脚冰凉,天长日久,会导致免疫功能低下,脏器病变。特别是身体不好的老年人,在生气的时候血压瞬间上升,很容易出现脑溢血、心脏病和心肌梗死。

  制怒剂:“要发火前可以闭上眼睛,想着‘怒’就是奴隶自己的心,这时要给自己心理暗示,千万不能做情绪的奴隶。”付锐说,适当增加脂肪和蛋白质能平息情绪,每天一勺花生酱是不错的选择。同时,荞麦、糙米类等碳水化合物也能够刺激复合胺的分泌,令人安静。

  悲伤

  对心脏危害最大的莫过于悲伤,“茶饭不思”“借酒消愁”都是过于悲伤的表现。此时,人体交感神经系统分泌出大量的压力激素,会使动脉收缩,容易导致心脏病发作。当一个人悲伤时,往往呼吸急促甚至泣不成声,容易造成肺气的损伤。

  抑悲灵:悲伤时可以试着强装笑脸,这种“心理假动作”有利于释放不良的情绪。或者用“愉快回忆法”,想想之前的一些快乐,转移注意力,而且悲伤时一定要和人交流。全麦食物和富含色氨酸的食物能帮你远离悲伤,比如鱼、肉类、黑豆、南瓜子仁等。

  恐惧

  “害怕公共场合与人交往,看到恐怖片就汗毛竖立惊声尖叫。”付锐介绍,人在面临威胁,或者可能受伤时会本能地产生出一种情绪,这就是恐惧。它可能派生出很多种其他的情绪,比如紧张、焦虑、害怕、不安等。如果一直处于恐惧状态下,就会心慌心跳、呼吸急促、头脑混乱甚至晕厥。

  消恐药:“恐惧是很正常的心理反应,不必有压力和负担。”付锐表示,对于已经发生的恐惧事实,要设法冷静下来。想到事情最坏的结果并坦然面对。也可以先将自己恐惧的各种可能因素列举出来,学会直面它。另外,吃一块巧克力,有助于缓解紧张和恐惧的情绪。

  忧郁

  性格内向、郁闷不畅、不善交往、遇事自解能力差……付锐在临床工作中常常遇到有着这些“共同特点”的患者。“长期处于忧郁状态,会导致过多的肾上腺素和皮质类胆固醇的产生,加快人体衰老进程。”付锐说,不少老年人由于退休后儿女不在身边,在孤独和忧郁的阴影包围下,很容易“老得快”。

  宽心丸:面对忧郁可以反向思维,看到问题中好的一面,并积极寻求快乐的心态。广交朋友可以让自己的注意力转移,下棋、唱歌、跳舞都有利于消除心中的郁闷。另外,镁元素具有稳定情绪的作用,多吃香蕉、苹果、葡萄、燕麦等,都可改善心情。

  敌意

  现代人工作生活压力大,每天接触到形形色色的人,其中难免有“不对付”的,很容易产生负面情绪。敌对情绪会转化为焦虑,长期积累可能破坏免疫系统,更严重的会导致心脏受损。付锐指出,消极情绪与肺功能衰退有关,还会反过来加速老人肺功能衰退。此外,敌对情绪还会引起心脏并哮喘等。

  友善片:“80%的敌对情绪是能被克服的,试着将对方的优点放大,正视社会和职场规则,多想一点工作,少算计人际关系。”付锐说,当出现敌对情绪的苗头时,可以给自己沏一杯绿茶,其中的茶氨酸有助平稳情绪,理清思路。

  多疑

  “常常多疑的人大有人在。办公室里发生一些不愉快的事情,强行与自己联系起来;丈夫晚归几小时,马上怀疑他是否有第三者。”付锐说,多疑的人往往感到孤独、寂寞、心慌和焦虑,特别是有些老年人,即便一点小事,也要琢磨猜忌很久。他们天天紧张不安,最终可能导致心理崩溃,也会因为寝食不安引起食欲不振和营养不良。

  抗疑素:如果感到有多疑的情绪滋生,可以每天记录自己一个优点,这样有助于增强自信心,改善别人面对面沟通的能力,减少误解。还可以吃一些海鲜产品,能改善心境,消除不安的状态。

  季节性失控

  在炎热的夏季,约有10%的人容易情绪失控,频发争执和摩擦;在冬季,抑郁患者会比平时多。这些情绪问题被统称为“季节性情绪失调”,对环境和气候格外敏感的人会产生焦虑或低落的情绪,严重的还会引起机体正常功能的衰退。

  情绪阀:夏天时积极调整饮食起居,用游泳等运动方式转移负面情绪。冬天时多吃些蔬菜和水果,多参与户外mg电子游戏卡免费游戏,晒晒太阳,提高室内自然光线等,都有利于排解消极情绪。

  付锐提醒,对于看得见的垃圾,我们都能及时清理、扫除。但看不见的“心理垃圾”,却总被我们忽视,以上这些都是属于灰色的情绪,即“情绪垃圾”。如果长期存在且无法自我调适及缓解,应及时寻求专业心理医生的帮助。(记者 张华 通讯员 刘舒丹)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。