mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

春节临近,给家人送什么新年礼物?送红包不如送保险

  春节临近,年味渐浓,每年这个时候,不少人就开始给家里的孩子和长辈们准备新年礼物。对于不少市民来说,每年的红包钱都是一笔不小的开支,可除了玩具、衣物、书籍或压岁钱这样的传统礼物之外,还有没有什么其他时尚又实用的礼物呢?

  我市保险业人士建议,春节期间送红包给家人,还不如送一份保险。因为保险不仅实在,还能帮助抵御可能遭遇的健康财务风险,缓解未来的大额支出压力,给予家庭更全面的爱和保障。

  送子女 重疾险 意外险 教育险

  白云大道某保险公司陈经理说,考虑到我国近年来大病低龄化的趋势和医保体系对于儿童重疾的保障比例仍然较低,一旦孩子得了白血病、恶性肿瘤等重大疾病就会对家庭造成较大的经济负担。以白血病来讲,即使进行最低限度的化疗治疗,所需医疗费用也会超过30万元。而作为给付型保险,重疾险具有一经确诊即可赔付的特性,可以有效保证孩子的早期及时治疗。因此,家长们准备在春节期间送保险给孩子当“红包”的,建议优先为孩子选择一份保额30万元以上的重疾险产品作为基础保障。

  陈经理同时表示,寒假生活即将到来,户外运动会大幅增加,意外伤害的可能性也会随之而来。对于家长来说,除了教育孩子增加安全意识并提供适当保护外,还需借助带有意外医疗保障的综合意外险来为孩子提供风险保障。

  象山大道某保险公司杨经理说,家长们送孩子新年礼物时,还可考虑送教育保险。目前,市面上可为子女教育提供相关资金支持的教育保险主要分为终身型和非终身型两大类。其中,终身型通常会考虑到一个人一生的变化,多采用数年一返还的形式,孩子小的时候可以用作教育金,年老时可以转换为养老金,分享保险公司的长期经营成果;而非终身型则是特别针对少儿的教育成长阶段设计,通常会在孩子进入高中、大学等重要时间节点开始每年返还资金,到孩子大学毕业、创业或婚嫁阶段再一次性返还一笔费用以及账户价值,以帮助孩子在每一个重要成长阶段都能获得一笔稳定的资金支持。

  杨经理说,在家长为孩子购买保险时,我们一般都会建议家长先考虑少儿重大疾病保险、意外险等,在这些保险都齐全的基础上,再考虑购买教育保险。

  送长辈 意外险 防癌险

  陈经理说,由于身体的敏捷度和应变能力逐步减弱,老年人群遭受意外伤害的概率一般要高于其他成年人群体,而且保险公司也会出于风控原因设置年龄、保额等相对较多的限制,考虑到保费与保障的实际效用以及老年人的实际保障需求,建议为家中长辈准备“保险红包”时,可优先选择意外险、防癌险等保险。

  陈经理介绍,在意外险方面,投保人每年只需花费400元左右就可为家里的长辈购置一份包含50万元以上意外伤害附加2万元以上意外医疗保险的综合意外险,能有效提升长辈们的安全感。

  杨经理说,防癌险的保障范围比重疾险更为集中,重疾险主要对恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等重大疾病做出保障;而防癌险则仅针对恶性肿瘤疾病(癌症)提供保障,保障范围比重疾险要更小。由于保障范围影响费率计算,防癌险的保费价格自然比重疾险要低,目前防癌险主要分一年期、定期和满期返还三种类型。再就是,投保人在购买防癌险时需注意防癌险的适用人群、特定疾病保额的提升、癌症赔付是否独立额度、赔付生存期的要求等相关细节问题。总之,由于各保险公司对于老年群体在购买保险时,有些规定或条件设置不同,需投保人根据实际情况详细咨询保险公司业务人员后再进行购买。(记者 张道华)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。