mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

京山拘留所:高墙深处解“疙瘩”

  “虽然你们把我关了10天,但给我解决了五年的老大难,这笔账我算得过来!”12月26日,京山市居民张某学带着大红锦旗重返京山市拘留所,专程感谢管教民警为他牵线搭桥,通过法律援助成功化解了一桩长达5年的林地权属纠纷。

  据该所民警介绍,12月10日,张某学和侄子张某因一起林地纠纷案发生打斗后,分别因殴打他人和损毁他人财物被送拘留所执行10日和5日拘留。管教民警在日常监管教育中紧盯矛盾纠纷的排查化解,多次找两名当事人谈心沟通,了解纠纷原委。张某学5年前在新市镇某村承包一片山林,曾邀约其兄长参与山林的经营管理,其侄子认为自己应享有这一山林资源的部分产权,由此双方发生争执长达5年之久,甚至发展成了两家人的水火不容、互相打斗。村委会以该林地存在权属纠纷为由,一直不出具手续办理林权证,张某学为此身心疲惫,深感无助。

  管教民警为了巩固监所教育转化成效,适时延伸执法链条,专门为其申请了法律援助,并将律师请到拘留所了解案情。经查阅了张某学5年前的合同文本和相关附件,律师认为承包合同具有合法性、真实性、产权属性的唯一性,具备法律效力,张某学与侄子张某的纠纷系家族矛盾争议,非林地承包合同纠纷。根据现行林权改革办法,村级组织应对张某学办理林权证主张予以支持。经拘留所出面协调,张某学所在村委会很快按规定出具了相关证明,为其补办了林权证。通过拘留所的矛盾纠纷化解机制,一起长达5年悬而未决的纠纷不到半月就划上了圆满句号。 (通讯员京公宣)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。