mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

三年,全市法院办理执行案件1.7万余件

挽回群众经济损失22亿元

  今年是“基本解决执行难”的决胜之年,全市各级法院聚焦“执行难”,全面深化推进“两整”mg电子游戏卡免费游戏,重拳打击失信被执行人,为胜诉群众及企业挽回损失,彰显法律的公平与正义。

  今年年初,“执行难”的难题发生在湖北京山轻工机械股份有限公司(以下简称京山轻机)。2016年,京山轻机将自产的瓦楞纸板生产线以融资租赁的形式,租给陕西昊维工贸有限公司(以下简称陕西昊维),但陕西昊维因自身经营不力,支付半年租金后无力支付剩余款项,并霸占该生产线。为此,京山轻机在2017年向京山市人民法院提起诉讼。尽管案件胜诉,但该设备迟迟不能归还。

  “我们前后3次到陕西省铜川市,与被执行人进行协商和沟通,但资产管理人和我们多次沟通后未达成一致。”11月,京山市人民法院执行局局长刘新带领执行人员前往铜川市,开展强制执行工作。

  由于这起案件跨省执行,市中级人民法院甚至连夜派出11名法警和执行干警赶赴铜川市支援,准备第二天一早正式清场,对设备进行拆卸。

  最终,资产管理人意识到我市法院部门执行的坚决性,双方签订协议后将848万元设备款全部付清。历时15天,这起跨省融资租赁执行难案件成功化解。

  湖北京山轻工机械股份有限公司董事、副总经理罗贤旭感慨地说,“这次执行为我们公司挽回了1000多万元的损失,这些资金再次投入生产经营,为企业发展奠定了非常好的基础。”

  京山轻机跨省执行案件,作为全市各级法院办理的千万件执行案件之一,彰显了基层法官、法警们对正义、公平的执着与追求。三年来,全市法院与公安、不动产、网格办等部门密切配合,着力破解“执行难”。

  市中级人民法院党组成员、执行局局长夏朝阳告诉记者,“市中院会同43个单位和部门制定《失信被执行人信用惩戒责任清单》,向相关单位推送失信被执行人信息1.2万余条,与相关部门建立数据对接,大大提高了查人找物效率。同时,聚焦‘找人难、关人难、扣车难、打击拒执犯罪难’的问题,法院与公安机关协作攻坚,极大地提高了执行质效。”

  为经济发展营造良好的法治环境,各级法院坚持网络查控与传统查控相结合,充分运用查询、冻结、划拨、拍卖、罚款、拘留等措施,拓宽财产发现渠道,大力开展涉金融责权案件专项执行行动,加大强制执行力度。

  据统计,三年来,全市法院共办理执行案件17329件,执行到位金额22亿元,其中今年就执行到位13亿元。(记者邓琳 通讯员王义进)

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。