mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

潜逃15年命案逃犯被抓 同伙当年落网已出狱

  15年前,他在家乡犯下弥天大错,持刀将同乡捅伤致死,然后“人间蒸发”。15年后,岁末寒冬,他在新疆务农,冒用着他人的名字。但面对神兵天将只能乖乖束手就擒,而当年落网的同案犯已出狱。

  2018年12月,钟祥警方通过科学研判、缜密侦查在新疆警方协助下抓获潜逃15年之久命案逃犯邓某道。

  案发过程

  时间回到2003年,邓某道从亲戚家吃完饭骑摩托车准备回家,却遇到前几天因小矛盾将他打伤的李某,邓某道心怀怨恨,当即叫来邓某旭、邓某献。几人迅速扭打在一起,见打人并不能发泄自己心中的不满,邓某道拿出车上用来杀猪的刀具,对着李某追了过去。李某眼见情况不对,快速跑进路边的田地,可还是未能逃脱三人的追赶,邓某道追了上去,三人对着李某砍了几刀,直至将李某砍倒在田里才逃离了现场。

  揭秘“逃亡之路”

  案发后,办案民警立即展开调查,根据现场目击者提供的线索,没过多久,两名同伙邓某旭、邓某献被抓获,而邓某道却已经潜逃。多年来,办案民警对邓某道的追捕从未放松过,分析研判、调查取证、内查外调、辗转多地开展工作,但始终没有发现有价值线索,一直抓捕未果。不管办案民警采取何种手段,邓某道就在人间蒸发一样,然而邓某道的案件却放在办案民警心上,如咽在喉,在办理其他案件的同时,也将抓捕工作紧抓不放。

  终于,民警经过大量的研判发现,邓某道的妻子和儿子曾出现在新疆,辗转新疆多次进行调查,却仍未发现邓某道的踪影。

15

  警方追捕脚步从未停歇

  近日,办案民警对邓某道个人信息和关系人进行再次全面梳理、研判分析后得出,嫌疑人很有可能存在冒用他人身份信息的可能。随着调查的逐步深入,办案民警确定邓某道就在其妻儿所在地新疆,一张揭开嫌疑人真实身份的大网正在悄然张开。

  为尽快掌握邓某道的行踪和住处,办案民警经过长时间蹲守,终于发现邓某道在某公司务农,而公司里却没有人叫邓某道,仅有一人姓邓。经进一步调查分析对比,民警确定该名邓姓男子就是邓某道。办案民警立即请求当地警方协助,将还未反应过来的邓某道一举抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人承认自己于2003年在柴湖故意伤害致人死亡,且交待其作案后就逃往新疆,找了份种地的工作,一直也未使用自己的身份证件,当别人问时就冒用他人的名字。

  目前,邓某道已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。而此时当年同他一起犯案落网的两人已刑满释放。

  15年的较量

  是警方的坚持

  也是正义的胜利

  公平正义从不缺席

  利剑出鞘

  犯罪必斩

  手铐

  在此,警方也奉劝所有在逃人员:

  “跑路”绝不是出路,

  投案才是唯一出路!

  任你逃到天涯海角,

  追你追到天荒地老!

责任编辑:李旭萍
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。