mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在中心城区现代都市农业发展动员会上强调 凝聚共识 明确方向 综合施策 推动中心城区现代都市农业加快发展

孙兵主持

  12月14日上午,荆门市中心城区现代都市农业发展动员会在荆门宾馆会议中心召开。会议的主要任务是对中心城区现代都市农业发展进行动员和部署。市委书记张爱国在会上强调,要凝聚共识,明确方向,综合施策,推动中心城区现代都市农业加快发展。

  市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长梁早阳,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国在讲话时指出,建设中心城区现代都市农业圈,是一篇必须做好的文章。各区和各相关部门要统一思想,充分认识到发展现代都市农业,是建设中国农谷,推进乡村振兴的重要抓手;是优化城市空间布局,建设精致城市的客观需要;是推进“三乡工程”,让“市民乐在其中、农民富在其中”的现实选择。要增强责任意识、机遇意识、使命意识,主动加强学习,积极谋划推动,切实把现代都市农业发展的各项工作抓紧抓实抓好。

  张爱国强调,建设中心城区现代都市农业圈,是一项必须系统推进的工程。中心城区现代都市农业发展的意见、规划都已经出台,要加快制定规划实施方案,一方面要吃透规划、细化规划,另一方面要找准切入点、突破口,推动现代都市农业圈建设开好局、起好步。要积极向上争取项目和资金,大力招商引资,培育现有企业,加快推进规划项目化。要加快推进基础设施建设,完善水网、电网、路网和信息网络等公用基础建设,建好高标准农田、农田水利、高效节水灌溉等基本农田设施,抓好农村道路的管护工作。要加快推进村庄环境整治,重点是要明确城市开发边界,打造特色干净集镇,彰显田园生态风光。要加快推进体制机制创新,积极探索以土地流转、土地入股、土地托管等多种形式的适度规模经营。

  张爱国指出,建设中心城区现代都市农业圈,是一场必须打赢的硬仗。要发挥党委、政府的引领作用,强化组织领导、协同配合、政策扶持,确保各项工作有序推进。要发挥村级党组织的堡垒作用,大力实施“头雁工程”,大力推进“能人当家”,建强推动现代都市农业发展的战斗堡垒。要发挥农民群众的主体作用,动员群众通过土地流转、土地入股、土地托管等多种形式,参与和支持现代都市农业发展,从中受益。

  孙兵在主持会议时要求,要坚持规划引领与项目支撑相结合,切实做到让项目支撑规划,把规划细化落实到具体项目上。要坚持彰显优势与补齐短板相结合,既要放大东宝智慧农业、漳河新区生态田园、掇刀特色农业等比较优势,又要坚持问题导向,聚焦发展短板,推动传统农业向现代农业转变,推动农业高质量发展。要坚持全域发展与示范引领相结合,既要让亮点更亮,又要复制推广行之有效的经验和模式。要坚持发展产业与改善生态相结合,大力发展环境友好的现代农业产业,走生态优先、绿色发展之路。要坚持政府引导与市场驱动相结合,建立多元化的现代都市农业发展投入机制,充分撬动社会资本,调动市场主体的积极性。

  东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、格林美公司、市委农办分别就推进中心城区现代都市农业示范圈建设作了表态发言。(记者邓显军 见习记者聂雨彤)

责任编辑:谭秋雨
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。