mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展农业信贷担保贷款业务

种养大户贷款,政府提供担保,破解“三农”融资瓶颈

  记者昨日从市财政局获悉,我市筹集农业信贷担保资金,与担保机构和银行合作开展农业信贷担保业务,第一、二批信贷资金正在放款,已经有4200万元发放到企业手中。

20160617040502431

  为促进我市现代农业发展,建立市级农业信贷担保体系,化解农业农村发展“融资难、融资贵”,今年以来,市财政局着手建立农业信贷担保体系,在市中小担保公司设立三农事业部,主要支持和满足从事农业适度规模经营的家庭农场、种养大户,农业合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业以及国有农场中农业适度规模经营主体。同时,市县两级政府为中小企业注入资金6000万元,用于农业信贷担保资金。

  按照市人民政府办公室印发的《荆门市农业信贷担保工作实施办法(暂行)》规定,担保业务范围为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施以及与农业生产直接相关的一、二、三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。担保业务办理流程为:由市农业局负责受理各县(市、区)申报的农业信贷担保项目。县(市、区)农业信贷项目的申报由各县(市、区)农业部门采取推荐函的形式向市农业局报送。市农业局对符合农业信贷担保支持的项目向市中小担保公司出具推荐函,由市中小担保公司初审后提请市财政局、市政府国资委、市农业局、市经管局、中荆投资控股有限公司联合会审,确定项目后由市中小担保公司协调银行办理贷款业务。

  目前,市财政局组织对第一批和第二批申报进行贷款的农业项目进行了审核,35个项目有26个项目获得通过,将放贷7300万元,目前已经放贷4200万元,余款正在办理中。(记者 戴永君 通讯员 徐雅)

责任编辑:康佳佳
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。