mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

众人上阵,帮贫困户抢收24亩稻谷

妻子突发疾病到武汉治疗,丈夫要在医院照顾,家中秋收成难题

  近日,沙洋县曾集镇金鸡村8组贫困户黄何金家的稻田旁,十几人正在忙碌着,他们有的指挥收割机作业,有的用拖拉机把稻谷转到晒谷场……短短一天,黄何金家的24.57亩稻谷全部抢收完毕,分别晾晒在4个晒谷场。而主人黄何金一家却没有一个人在现场,这是怎么回事?

  原来,8月11日,黄何金的妻子许梅身体突发不适,在荆门市一医南院会诊后转入武汉大学中南医院治疗,最终被专家确诊为克罗恩病(一种原因不明的肠道炎症性疾病),必须留院进一步治疗。此后,黄何金和儿子日夜不离陪伴在妻子身边照顾,无暇顾及秋收。

  9月2日,金鸡村8组信息员黄虎清日常走访中发现,村里大部分水稻已收割,唯独黄何金家没有动静,人也不见踪影。得知情况后,黄虎清迅速与村“两委”和市国资委驻金鸡村扶贫工作组联系。

  “人等得,田里的稻谷可等不得!”大家一合计,自作主张决定帮黄何金收谷子。说干就干,当天下午,金鸡村协调沙洋县金鸡洪裕种植专业合作社抽调2台收割机进行收割,市国资委驻金鸡村扶贫工作组、村小组信息员、村民等10余人用拖拉机将稻谷运至晒场。

  经过两天的晾晒,4个晒谷场的谷子都晒干了。9月4日下午,大家又不约而同来到晒场,帮助把晒好的粮食装袋归仓(如图)。经过2个多小时的奋战,终于把2万多斤粮食全部放在黄何金家中。

收谷

  村民官德银带着满身灰尘,擦着额头的汗水,高兴地说:“这下总算事情圆满,也不用担心下雨,只等他回来就可以卖掉收钱了。”黄何金的邻居黄元新称,“我们都是乡亲邻里,隔壁左右,不是亲戚胜似亲戚,谁若有困难我们都会毫不犹豫地互相帮助。”

  通过电话得知这一情况的黄何金激动万分,连声道谢:“这几天,我们急得不行,但又抽不开身。幸好有你们,要不然谷子要烂在田里。实在是太感谢了!”(通讯员 周璇 王星星 记者 冯杰 文/图

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。