mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市红十字会开展“世界急救日”主题宣传mg电子游戏卡免费游戏

50名志愿者上街普及急救知识

  9月7日上午,市红十字会组织50名志愿者在中天街开展第19个“世界急救日”主题宣传mg电子游戏卡免费游戏,为市民普及急救知识,以便更好地传播救护知识与理念,推动红十字救护工作开展。

9月10日17版头条配图

  本次主题宣传mg电子游戏卡免费游戏志愿者由市红十字会“健康卫士”志愿服务队、“救在身边”志愿服务队、襄荆高速荆门站红十字志愿服务队及东宝交警大队民警组成。在mg电子游戏卡免费游戏现场,志愿者通过展板向过往群众宣传造血干细胞捐献、器官(遗体)捐献等相关知识;襄荆高速荆门站志愿服务队、东宝交警大队民警结合日常生活中经常遇到的交通安全问题,引导广大居民树立安全出行理念,从受保护人群和实施救护人群角度,讲解了交通伤害的预防措施和现场应急处理方法;“救在身边”志愿服务队为市民普及了AED(自动体外除颤器)相关知识,进行了急救宣讲,开展了医疗救治应急演练,向群众现场演练并讲解徒手人工心肺复苏术等常见急诊的应急救护技能,并邀请群众积极参与演练,使群众掌握了应急医疗救治的基本知识;“健康卫士”志愿服务队志愿者们和群众面对面沟通,认真讲解健康知识、细心给群众测量血压,发放清凉油等外用药品。整个上午,志愿者们共向1000多市民发放了宣传资料2000多份,赠送了大量的实用药品。

  红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。今年的9月8日是第19个世界急救日。今年的主题是“交通安全,‘救’在身边”。据市红十字会志愿者工作者委员会秘书长郭芹介绍,除了当天mg电子游戏卡免费游戏外,从9月8日开始,市红十字会还将组织志愿者到城区各学校宣传急救知识,让广大师生了解急救知识,在关键时刻运用急救技能为他人服务。mg电子游戏卡免费游戏预计将持续一周左右。(记者周剑南 通讯员杨欣)

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。