mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市“一村一名大学生村医”报考工作结束

  日前,记者从市卫生计生委获悉,我市“一村一名大学生村医”招生工作已结束,全市共有200余名高中(中专)毕业生报考,荆楚理工学院根据由高分到低分的原则择优录取了计划指标100人。三年学习期满,这批学生将被充实到我市基层医疗队伍。

  基层医疗卫生事业的发展是实现健康荆门的途径之一,而来自我市卫计部门的统计数据显示,当前我市乡村医生存在1000余人的缺口。为解决乡村医生“断档”问题,加快乡村医生队伍建设,让农村居民就近获得安全有效的基本医疗卫生服务,2018年起,我市开始实施“一村一名大学生村医”培养计划,以筑实筑牢基层卫生服务网底。

  该计划拟用五年时间培养800名左右大学生乡村医生,其中2018年招生名额100人,招录对象主要面向户口在荆门市的应届高中(中专)毕业生。从2019年起,除招录应届高中(中专)毕业生外,还可招录往届高中(中专)毕业生和符合条件的在职人员。培养任务由荆楚理工学院承担,以定向委托培养方式,通过全国统一高考招生,临床医学专业,学制三年,毕业后,约定服务期限为五年,每年考核一次。服务期满,可在当地乡镇范围内流动。在经费保障方面,2018年,按照6000元/人/年,列入市级财政预算,此后纳入市、区财政预算予以保障。(记者张爱华 通讯员孔学军)

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。