mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市消委:对失信装饰企业坚决拉黑

  8日,市建筑装饰装修协会举行第四届一次会员大会,市消费者委员会秘书长薛旭东受邀参会,以《不要欺负消费者》为题进行了演讲。

  据透露,今年上半年,市消委和工商局收到涉及家装的投诉有123件,比上年同期增加17%。家装行业已成为现在荆门七大投诉热点之一。家装投诉量的迅猛增长,传递出一个警醒的信号。

  薛旭东列举了一些家装企业的不良表现:用低报价引诱客户签单,开工后迫使客户增加项目;宣传的是全包,施工的时候又说水电除外;使用的材料与约定不相符,以次品充当正品,以冒牌、贴牌充当品牌、名牌;计算装饰墙面不把门窗面积扣除,应该刷三遍漆只刷两遍,偷工减料;在合同中暗设霸王条款,排斥客户权利,减轻自己责任;账一结,钱到手,就对质量问题概不负责;客户交款前后两副面孔,收钱后迟迟不动工,又拒不退款,随便找个理由说对方违约,想停工就停工,工期一拖几个月,等等。

  针对当前的现状,薛旭东劝诫所有企业经营者不要与良心作对、不要与自己作对、不要与法律作对。

  他说,买房子是一个家庭最大的投资,装房子是一个家庭最大的工程。买房子装房子,很多家庭可能要动老本,甚至投入几代人的家当,业主满怀信任把房子交给你装修,你从中赚取合理的利润,别想着挖空心思宰人,不能与良心作对。

  经营者也是消费者,将心比心,换位思考,比如家里装的开关经常跳闸、地板起拱、墙面起包、标称的是品牌板材结果发现是贴牌、才装的阳光房一下雨漏水,是什么感受?荆门城区客户资源本来就少,得罪一个客户,如果客户马上扩散,坏企业的名声。企业不是得罪一个客户少一个,而是得罪一个少一群,得罪一个少一片。结果是跟自己作对,把自己的客源堵死。

  薛旭东建议家装企业也要学法,重点学习《建筑法》《合同法》《产品质量法》《消费者权益保护法》,知道自己的行为边界,知道哪是红线、哪是底线、哪是高压线,知道哪些不能做,明白做了会有什么后果。

  同时,薛旭东希望家装企业面对消费者诉求,拿一点气度,拿一点胸怀,尽量、尽快达成和解。对于存在过错又拒不认错、拒不整改、拒不担责,市消费者委员会不能接受,零容忍,坚决制裁,坚决打压,坚决拉黑。(记者 陈兴国)

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。