mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

超声透视助力,成功拦截静脉血栓

  近期,荆门一医胆胰血管外科联合超声医学科在荆门地区率先开展超声引导下腔静脉滤器置入术(IVCF),为一例骨折合并下肢静脉血栓的老年患者置入临时滤器,防止了肺栓塞的风险,顺利完成了后续骨折手术。

  这名患者今年76岁高龄,不慎摔倒,右髋部着地。家人将老人送至荆门一医,经检查诊断为右侧股骨转子间粉碎性骨折,需要手术治疗。

QQ图片20180809100256

  彩超提示右下肢深静脉血栓

  术前检查发现患者右下肢深静脉血栓形成,如果血栓脱落,就会随血液回流至心肺部,引起肺栓塞会危及生命。胆胰血管外科副主任毕仁兵会诊后认为需在下腔静脉置入可回收滤器,以降低围手术期致命性肺栓塞的风险。

  手术中,毕仁兵会同超声科石尖兵主任一起利用彩超引导经左侧股静脉穿刺,引导滤器成功释放。手术半小时结束,老人平安返回病房。后期顺利进行了骨折手术,老人恢复良好。

QQ图片20180809100314

  超声引导下滤器置入手术中

QQ图片20180809100325

  超声显示滤器位置良好

  超声引导,远离射线困扰

  超声引导滤器置入优点:

  1、提高了股静脉穿刺成功率,减少穿刺点血肿、感染机会

  2、让患者和医生避免了X线辐射,减少了造影剂本身对患者机体的危害

  3、手术时间较短,灵活性强,可用于床旁实施手术,避免了在移动过程中带来的风险

  总之,超声引导下进行下腔静脉滤器置入术,具有操作时间短、安全、可靠、费用低廉、无辐射、适应证范围广等优点,是不易搬动、危重、肾功能不全和对造影剂过敏患者的最佳选择。

 

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。