mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

百岁老人长顽石,一医微创巧祛除!

  长命百岁是很多人的美好愿望,但健康长寿离不开医生的保驾护航!

  前不久荆门一医胆胰血管外科就来了一位95岁高龄的张奶奶,虽年近百岁,四世同堂,儿孙们都很孝顺,但张奶奶近半年却饱受腹痛困扰。

  原来,张奶奶从半年前就开始出现上腹部胀痛不适,到当地医院检查被告知患有“胆总管结石”,虽是一种常见病,但考虑到张奶奶年龄大,手术风险高,半年来辗转多家医院,均不敢为张奶奶进行手术治疗。

  最后,张奶奶的儿子慕名来到荆门一医胆胰血管外科,找到了王志刚副主任医师。王主任和他的手术团队为张奶奶进行了全面的检查评估,认为尽管风险较大,但张奶奶的身体条件可以承受手术治疗,手术将明显提高张奶奶的生活质量,并大大降低胆总管阻塞、化脓性胆管炎危及生命的风险,实现张奶奶的百岁梦。

  积极完善术前准备后,在全麻腹腔镜下为张奶奶进行了“胆总管切开取石+T管引流术”,手术历时一个半小时,术中用胆道镜经胆总管取出8枚结石,张奶奶的胆总管恢复了通畅。张奶奶安返病房后,家属悬着的心终于放下了。因为是微创伤口,张奶奶恢复顺利,未发生任何并发症,术后第十二天就顺利出院了。

QQ图片20180809095815

  胆总管切开取石+T管引流术

  张奶奶素来安静祥和,平时说话不多,但每次见到医生护士就会很开心地大笑。出院那天,张奶奶和他的儿子强烈要求与医生合影留念,感谢他们为她去除了顽石、解除了病痛。

  让我们共同祝愿张奶奶经历此次历险后再无疾病困扰,永远笑魇如花!

QQ图片20180809095828

  术后合影

  科普:胆总管结石是指位于胆总管内的结石,好发于胆总管下端,胆总管结石最典型的临床表现是上腹绞痛和对穿性背痛,若结石完全阻塞胆总管未及时解除梗阻,将会发生急性梗阻性化脓性胆管炎(表现为:腹痛、发热、黄疸三联症)导致严重的并发症甚至危及生命。

QQ图片20180809095846

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。