mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强会见第七十三届联大主席

  国务院总理李克强8日下午在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。

  李克强表示,中国作为联合国创始成员国、安理会常任理事国和最大的发展中国家,一贯支持联合国工作。习近平主席2015年成功访问联合国总部,并出席联合国成立70周年系列峰会。中国坚定维护联合国权威,支持联合国在国际事务中发挥核心作用,全面深入参与联合国在政治、经济、社会、发展、维和等各领域的工作,将继续履行应尽的国际义务,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  李克强指出,联合国成立70多年来,世界和平总体上得到维护,10多亿人口摆脱了贫困,越来越多的国家走上发展繁荣的道路。这些与世界走向全球化和多极化进程密切相关,也与各国坚持多边主义、携手应对挑战密不可分。当前国际形势下,我们比以往任何时候都更需要一个多边主义的世界。各国应维护以规则为基础的国际秩序,恪守联合国宪章的宗旨和原则,坚持通过对话协商解决分歧。维护世界贸易组织基本规则,坚持并完善自由贸易体制,促进贸易和投资自由化便利化。推动国际关系民主化和法治化,反对保护主义。

  李克强强调,联合国、世界贸易组织等都需要进行完善和改革,但改革不是另起炉灶,要在维护二战后国际秩序的基础上进行,在维护联合国宪章以及自由贸易等重大原则的前提下开展。

  埃斯皮诺萨表示,联合国高度重视同中国的关系。我作为第73届联合国大会主席首次出访选择中国,就是看到中国在加强多边主义方面发挥的重要作用,以及支持联合国工作所作的巨大贡献。联合国愿同中方以及世界各国共同维护以规则为基础的国际秩序,促进在国际法和世界贸易组织框架下的自由贸易,推动包容、惠及所有人的经济全球化,携手应对挑战,促进世界和平稳定与发展繁荣。

  国务委员兼外交部长王毅参加会见。 (记者李伟红)

责任编辑:刘正媛
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。