mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

15日,到圣境山看滑翔伞比赛

征战亚运!国家滑翔伞队将从荆门出发

  昨日下午,第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛新闻发布会在凯莱世纪大酒店举行,有20余家媒体记者参加。发布会透露,8月15日,滑翔伞锦标赛将在东宝区圣境山滑翔基地盛大开幕。

  本项赛事是由省体育总局、湖北省体育总会主办,省体育局航空运动管理中心、省航空运动协会、东宝区人民政府共同承办的省级最高级别滑翔伞赛事。8月15日上午,将在东宝区圣境山滑翔基地进行盛大开幕式,随后进行为期2天的比赛。根据中国航协赛事规程,本次赛事设滑翔伞定点一个项目。

  本次赛事通过官方网站发布消息后,省滑翔伞运动爱好者积极响应,掀起报名参赛热潮。全省已有近百名滑翔伞运动爱好者报名参与,山西、湖南、浙江等省份的滑翔伞运动爱好者和俱乐部表示,赛事期间将组织人员前来观摩、学习。

TIM图片20180808220914

新闻发布会现场

  征战亚运!国家滑翔伞队将从荆门出发

  昨日,第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式发布会举行。发布会透露,国家滑翔伞代表队亚运会出征仪式将于15日在圣境山举行,队员们将从荆门出发,征战亚运。

  记者了解到,中国代表队共有来自全国各地的12名成员、队员,他们是我国滑翔界的优秀代表,目前正在我市集训。此前,通过集训和个人训练相结合的方式,国家队已经经过了几轮训练,此次在东宝区集训是赛前最后一次,队员们铆足了干劲,对在亚运会上取得好成绩有很高的期待。

  圣境山将打造成一流滑翔基地

  圣境山距离荆门城区6公里,地处江汉平原与荆山山脉交会处,加上天然的小盆地地形和亚热带季风性气候,使得圣境山风向稳定,风力均稳,热气流强劲,是全国少有的天造地设的滑翔运动场地。

  东宝区围绕这一优势,致力将圣境山打造成国内一流、世界知名的集比赛、培训、体验于一体的滑翔基地,将建设1号2号起飞场、降落场、航空运动大楼等。

  1号起飞场海拔533米,待飞平台60米长、12米宽;场地地势较高,25度坡度,适合专业训练和比赛。

  2号起飞场海拔361米,待飞平台100米长、12米宽,满足滑翔运动培训和举办各类赛事的要求。目前,经专业机构和教练员、运动员多次试飞,现已全面投资使用。

  降落场按不同运动要求,设置了滑翔定点降落区、小型运动类飞机起降区、热气球起降区等区域。

  航空运动大楼造型新颖,集展览、科普、教学培训、学术交流、办公生活等多功能于一体,是一座镶嵌在万山叠翠之中的地标建筑,预计明年初投入使用。

  圣境山滑翔基地有五大优势

  发布会上,东宝区相关负责人介绍,圣境山滑翔基地有五大优势。

  一是综合优势,圣境山属于多元化、综合性滑翔基地,也是综合性航空运动基地,起飞场不仅可以满足滑翔伞初级飞行的需求,也可以满足中高级比赛需求,除滑翔伞运动之外,还可满足三角翼、旋翼机、热气球以及运动类飞机的需求;

  二是时长优势,圣境山滑翔基地一年四季均可飞行,一年中可飞时间在300天以上;

  三是规模优势,起飞场总面积2.4万平米,是目前已知亚洲最大的滑翔场地之一,可满足100人以上同时飞伞;

  四是近郊优势,圣境山滑翔基地距市区仅6公里,驱车10几分钟即可到达,交通快捷通达,服务设施齐备;

  五是景观优势,圣境山滑翔基地位于圣境山风景区内,被众多景点包围,除已建成的圣境花谷、紫薇古道外,还有圣境小镇、竹韵湾、渔荷湾、米酒湾等众多景点。

  链接:

  去年11月,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛在圣境山成功举办后,吸引了3万多人前来观看,在国内许多伞友中已经小有名气,也得到了国家、省航空运动管理部门的高度认可。

  随着赛事的举办,圣境山滑翔基地知名度不断提高,集聚效应也愈来愈明显,除今年8月份2018年亚运会中国滑翔队湖北荆门集训、出征授旗仪式暨2018年湖北省滑翔伞锦标赛开幕式外,11月份“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛总决赛也将在圣境山举行。

  随着各级滑翔运动的举办,可以吸引更多的人认识东宝,把东宝美丽的山水推向中国乃至世界,让圣境山不仅是东宝的,更是中国的,也将是世界的。(记者刘娇)

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。