mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

开放式厨房不能开通天然气

燃气公司提醒:装修厨房最好加装隔断

  “为什么我家是开放式厨房就不给开通天然气?”日前,荆门中石油昆仑燃气有限公司客服中心接到不少类似咨询。该公司相关负责人解释:使用天然气对用气环境有严格要求,在开放式厨房使用天然气存在重大安全隐患。

  据悉,设计、安装、使用天然气执行的是国家强制标准。根据国家强制标准《城镇燃气技术规范》,“居民住宅燃气具不应设置在卧室内,燃气具应安装在自然通风良好、有给排气条件的厨房或非居住房间内……非居住房间指的是住宅中除卧室、起居室(厅)外的其他房间。”国家住建部燃气标准化技术委员会在对上述条款的解释中明确表示,“如果燃具设置在与属于起居室的客厅在空间上连成一体的厨房内,则不符合上述条文的规定。”2014年实施的《家用燃气燃烧器具安装及验收规程》也在这方面进行了规定,“设置灶具的厨房应设门并与卧室、起居室隔开。”

  开放式厨房,相当于将起居和厨房两个功能区域合二为一,变成了一个起居区域。当用户使用空调时,一般会选择紧闭门窗,而每使用1立方米天然气理论上需要消耗10立方米空气,加上不完全燃烧产生的有害气体,极易形成安全隐患。此外,开放式厨房一旦发生燃气泄漏,由于厨房没有门与其他房间隔离,燃气便会迅速充满整个房间,遇明火后果不堪设想。(通讯员余樊)

责任编辑:李天一
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。