mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北出台新规:新建住宅人均公绿不低于1平米

  湖北绿色建筑地方标准年内出台 新建住宅区绿地率不低于30%

  绿色建筑到底怎样设计?造好的绿色建筑是不是达标?过去,由于没有设计与验收标准,相关评定缺乏指导依据。不过,这一现状很快将改变。20日从省住建厅获悉,湖北省地方标准《绿色建筑设计与工程验收标准》已通过专家评审,预计年内将出台。

  绿色建筑具有“四节一环保”(节能、节地、节水、节材和环境保护)的特点,发展前景看好。“十二五”期间,全省16个市州共建成绿色建筑293座,总建筑面积2123万平方米。据介绍,即将出台的地方标准,从场地与室外环境、结构设计、暖通空调设计以及景观环境设计等各方面,均作出了相应规定。标准提出,绿色建筑应从项目立项时就进行绿色设计策划,制定绿色建筑总目标及相关指标,保证项目每个阶段绿色设计的经济、合理和高效。如新建住宅区的绿地率不低于30%,人均公共绿地不低于1平方米。

  标准还提出,为节省材料,建筑形体及其构件布置要避免奇形怪状,结构构件宜采用工业化生产的预制构件,在混凝土结构建筑中,预制构件使用比例不宜低于15%。可循环再利用材料的用量比例应达到6%。

  在验收方面,绿色建筑工程验收分为各专业验收和总体验收两个环节,各项符合条件才能验收合格。验收合格的建筑工程,即认定为湖北省绿色建筑,验收不合格的应进行整改,直至合格为止。(记者 彭一苇)

责任编辑:李柳
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。