mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

紧急叫停 责令整改——万达华府小区B1栋三楼住宅违规装修调查

  9月12日、15日,媒体报道了万达华府小区B1栋三楼住宅装修引发300多户居民对房屋安全担忧的问题,引起了市领导和相关部门的高度重视,及时启动了调查处置程序。

  在走访相关职能部门、物业公司、装修公司和涉事业主后,记者了解到,涉事房屋地处万达华府小区B1栋,涉及业主5户,其中两户业主分别购买了万达华府小区B1栋一、二楼4套商铺,另有三户业主分别购买了此栋三楼的11套住宅。

  2016年1月至今年5月,5户业主分期分批向万达华府小区天源物业管理公司申报,并经物业公司同意进行室内装饰装修。据物业公司反映,在此装修期间,未发现明显违规问题。直至今年7月30日,物业公司在巡查过程中发现,三楼11套住宅户与户之间的填充墙和大部分二次浇注构造梁(柱)已被拆除,并在二层与三层之间楼板上开洞2处,增加楼梯,将二楼商铺与三楼住宅连通。鉴于此,物业公司7月31日找到涉事业主代表沟通,进一步了解到5户业主拟将一、二楼商铺与三层住宅连通进行茶楼、网咖经营。8月1日,物业公司向5户业主下达了违规装修整改通知书,此时5户业主才引起重视。据5户业主代表反映,根据物业公司的要求,他们拟完善四邻协议后申报住改商的规划手续,在征求该楼栋相关利害关系人意见并签字的过程中,才引起其他购房户的注意和强烈反对,并通过网络等平台投诉。

  发现网上舆情后,并针对媒体报道的问题,相关职能部门立即开展调查处置工作。9月11日,市控违办、漳河新区城管局迅速到现场调查核实,约谈物业公司,迅速实施停水、停电、停工。9月13日,相关部门再次到现场查勘,督办“三停”工作,敦促物业公司和业主配合调查,并安排专人值守盯防,严控事态发展。

  9月15日、18日、21日,市领导先后对该事件作出批示,要求依法严格查处,尽快落实整改。由市城管局牵头,市住建、房产、规划等部门迅速启动调查处置程序,对该违规装修进行技术认定,研究整改恢复方案,依据《建设工程质量管理条例》《物业管理条例》等相关法律法规对业主和装修公司进行调查处理。整改恢复方案一旦论证确定,即责成业主限期整改到位。

  同时,针对类似在小区里面、室内违规装修非常隐蔽,很难发现的问题,相关职能部门结合我市实际,正在完善违规装修问题快速发现、快速应对、快速处置机制,出台相关政策文件,畅通市民监督、投诉举报渠道,确保类似问题及时发现,并依法妥善处置。同时结合当前我市正在开展的“不担当、不作为”问题专项治理行动,抓好作风自查和整治。(记者 许中华 特约记者 苏鹏)

责任编辑:李柳
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。