mg电子游戏卡免费次数

mg电子游戏卡免费次数 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:mg电子游戏卡免费旋转集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 |
mg电子游戏卡免费次数
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥警方破获系列高层住宅盗窃案

  盗窃前科男子作案得手后遭遇物业人员盘问时,居然冒充小区业主蒙混过关。后疯狂作案直至从高楼坠落,将腿摔骨折方才收手。2015年12月15日,湖北省钟祥市公安局对外宣称,该局破获系列盗窃高层住宅案20余起,抓获犯罪嫌疑人薛某,涉案价值10余万元。

  2015年1月3日晚,家住钟祥城区某高层小区7楼,才结婚不久的居民王某,回家后发现自己家里的金银首饰及1万余元现金被盗。

  民警调查发现,2014年10月以来,钟祥郢中城区多个高层住宅小区,连续发生入室盗窃案,不少高层的住户被人翻窗入室,盗走金银首饰、现金、皮包等贵重财物。

  这一警情,引起了钟祥警方高度重视。该局迅速成立由刑侦大队、皇庄派出所组成的工作专班开展深入侦查。同时,专班民警在全市范围内发布了高层住宅盗窃预警,提醒广大市民加强防范。

  可是令民警奇怪的是,自1月3日王某家被盗后,很长一段时间,钟祥城区再也没有过高层住户盗窃案件。难道嫌疑人从此收手或者已流窜至其他地方作案?

  于是,专班民警对去年10月以来的高层住宅盗窃案件进行梳理,对盗窃现场提取的痕迹物证进行综合分析,同时调取大量案发现场附近的视频监控比对排查。后民警从某小区的物业视频监控中发现一名男子形迹十分可疑。经过进一步调查发现,该男子作案得手后准备离开时,遭遇物业保安盘问时自称是该小区住户,还淡定的带着物业人员用钥匙打开了其中一套房间,以证明自己的身份。

  通过走访辨认,民警很快确定该男子系有过盗窃前科的“老相识”薛某。12月9日,专班民警获悉薛某在钟祥城区一商店内出现,遂迅速出击将其抓获。

  经查, 2014年10月以来,薛某先后窜入钟祥郢中城区多个高层住宅小区,采用攀爬翻窗入室的手段,盗窃金银首饰、现金等贵重物品,连续作案20余起,涉案价值10余万元。

  据了解,薛某,男,35岁,曾因入室盗罪被判刑5年,出狱后在家做工程安装生意,但因经营不善,借高利贷欠下了大量账款。因其擅长攀爬技术,为了及时还清欠款,便重操旧业,先后攀爬进入多家7-30层不等高层住宅盗窃并屡屡得手,其中还有过遭遇小区保安盘问时,用偷拿住户钥匙打开房间蒙混过关的经历。

  令人没想到的是,2015年1月3日晚,薛某在某小区盗窃后翻窗逃离时,不慎从7楼摔到了5楼的平台上,将左腿摔成粉碎性骨折,后薛某强忍着疼痛,从楼梯出来简单处理后前往河南某医院救治,这也是自1月3日后钟祥城区再没有发生过高层住户翻窗入室盗窃案件的原委。

  目前,薛某已被刑事拘留,案件正在进一步办理。

责任编辑:邓琼静
关键词:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①mg电子游戏卡免费次数 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。